emily8

4个月宝宝吸手直

我们家宝宝4个月了,一直吸手指,要怎么让她不吸呢?

幸福的雯婷

孩子都喜欢的 孩子的手上可是有2两蜜的 等大点就好多了

亦扬妈咪

小孩子这个时候都会,这是一个过程,不用担心,等到大一点自然就不会了。

lpy211

不用担心的,这是个过程。

柱柱de妈

都会是这样的,我宝贝8个月了还有时候吃咯。

你的软糖

哦,学习了,我家宝宝不到两个月就喜欢吸手指了。

妞妞宝贝

宝宝长到2~3个月时正处于口的敏感期,这个时期的很多宝宝喜欢含着妈妈的乳头或是咬着小手睡觉。有个东西放在嘴里对他们来说会多些安全感,而一旦吸吮、舔啃的需要得不到满足就会让他不安,并产生暴躁、抑郁的不良情绪。著名心理学家弗洛伊德和埃里克森认为,吃手可以消除宝宝的不安、烦躁、紧张,具有镇静作用。强制性的让宝宝停止吃手,会使得宝宝产生逆反心理或是心理上的阴影。 据国外研究发现,在这个时期若宝宝的行为受到强制约束、口的敏感期没有得到正确对待的话,当他长大后将更易形成具攻击力的性格。男孩易具有暴力倾向,女孩则会更爱说闲话,讽刺挖苦人。两周岁以前的宝宝有吃手的行为,爸爸妈妈不用特别担心,没有必要强制性去阻止它,可以想办法转移宝贝的注意力。吃手是宝宝成长过程中正常的发展阶段和心理需求。大部分是一种贯性的行为,长大后也不大会养成吃手的习惯。但是不要让这现象延续到周岁以后,父母应多抽出时间陪宝宝游戏戴小手套可起一定的作用。爸爸妈妈要做的只是经常帮宝宝洗手,保持宝宝的手部卫生,以防细菌入侵引起宝宝的胃肠道感染。