pipi-mama

孩子玩游戏不愿意做坏人怎么办

每次和孩子做游戏孩子都不愿意做坏人,就是龟兔赛跑他做白兔也不做懒惰的白兔,其余的狐狸灰狼是根本就不当,让当也就是不干,她已经是个4岁的小女孩了

朱晨

没关系,多和宝宝说这只是游戏而已,并不是真正的坏人

可能平时宝宝对坏人这个概念认识有偏见。

小豆腐的妈妈

说明你家宝宝很懂事 超聪明哇 是我 我也不要当坏人 呵呵

weisikai

说明在孩子的心理还没能接受坏的,慢慢来!

!依依妈!

谁愿意当坏人呢!宝宝好善良聪明哦!宝宝可能会觉得不公平,凭什么要让她当坏人,玩游戏得时候可以抽签决定角色啊!这样宝宝可能会觉得公平点!

amulet

好事了,说明你家宝宝已经有了基本的善恶习观,知道什么是不好的,什么是好的,我觉得你不要逼宝宝去做她不喜欢的事,而是应该要告诉她为什么要让她做坏人而不让别人去做,让她做坏人的目的是什么。现在的孩子理解力都很强,而且自主力也很强,我们做父母的必须要把孩子当小大人来对待,遇事时更多的应该跟她们说明原因,而不是单纯地让孩子们按我们说的去做。