妍ma

阴历6月能断奶吗?

我的宝宝11个月多了,能吃辅食,能吃奶粉,老人都说夏天不能断奶,但最近福建台风刚过,气温27度,早上起来还冰凉的,按老人说,现在断的话,以后每年孩子都会毛病,体质不好,我请教过有经验的妈妈,说现在断奶还可以的,所以好犹豫,来请问专家和有经验的妈妈。我到底要不要给孩子断奶

怡晓妈

小孩子断奶,一般选在春天或秋天,还过段时间吧,孩子断奶容易生病,一定要调理好断奶的过程,不能一下子就断了,要循序渐进,一天比一天少喂母乳,那样断奶,孩子和大人都不太会难受

duoduor

什么时间断奶好呢?不能一概而论,如果奶水充足的全职妈妈,就应按世界卫生组织(WH0)要求的哺乳至一至一岁半后再断奶。有人认为宝宝五六个月时母乳已没有营养价值,主张提前断奶的说法,家长千万不要轻信。从营养角度分析,对婴儿母乳是无可比拟的最佳营养品。所以要求母亲应尽可能在添加辅食的情况下坚持母乳喂养至少到一岁。还应认识到断奶不仅是宝宝食物品种和喂养方式的攺变,对宝宝心理发育也会带来重大影响。我们知道哺乳是胎儿离开母体后与母亲保持联系的纽带,获得母子间情感交流。断奶意味着增大了母子间距离,心理学家称之为母婴二次分离,对婴儿心理上不易适应的。要给宝宝一个逐渐过度期,做好断奶前生理和心理准备:一、断奶前让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。二、培养宝宝与妈妈以其他家人的感情,让他感受全家人的爱,从而有信赖和安全感。有的妈妈因上班、出差或生病不得不提前断奶,只要做好上述准备,也可弥补提前断奶的损失,减少因断奶带给宝宝心理上的伤害。
最后提醒两点:1、不可在盛夏季节或大病后断奶,以免消化不良。2、一旦下决心断奶,就要坚持不动摇。不可因宝宝哭闹心疼而再恢复喂奶,长痛不如短痛,否则宝宝要遭受再次断奶的痛苦。

ruibao0905

天气热断奶,宝宝容易瘦。这天不太适宜吧。我家宝宝是4月断的。