lucy2001318

前囟门没有闭合

我儿子差不多17个月了,但前囟门还没有闭合,有时候还会跳动。请问是问什么?

妞妞宝贝

一般1岁半左右,前囟门完全闭合。如果宝宝在2岁时前囟门仍未闭合,可能患有佝偻病,脑积水,呆小症或者营养不良等疾病,应及时请儿科医生检查治疗。

pearlchan

1)不必担心,一般婴儿的前囟门闭合的最佳时间是在一岁半之后和两岁前之间。
2)太早闭合,影响大脑的正常发育,太晚闭合,可能身体缺什么元素。
3)你家宝宝才一岁七个月,没闭合是很正常的呀。