hyn109111329

宝宝舌苔发白

我的宝宝两个月了,发现他的舌苔有些发白,请问是怎么回事?

greatlisa

是不是上火了?2个月的宝宝还不能喝别的东西,就多给宝宝喝点白开水吧!

提问者对回答的评语:最佳

yunhe

内热,消化不好,吃妈咪爱

水香

我女儿经常这样子给她吃几粒霍香正丸第二天就好了

韵依

我家宝宝也这样,多喝点白开水就好了!

莱莱

宝宝舌苔白有两种原因:

1.喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。

2.消化不良,(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)(2)如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!祝宝宝健康!