hjx520xhm

急求:宝宝被抓伤应该怎么做?

我的宝宝才49天是女孩,今天看到她的左脸上有抓痕而且还有点深,应该做什么处理?
因为是女孩非常当心.
在次谢谢了.

wuyuhao

如果孩子的伤口很小,可用温水冲洗伤口,这能够减少病毒的侵入。但注意不要用过氧化物或其他杀菌溶液为宝宝清洗伤口,这样做只会让孩子越来越疼;如果伤口很深,或者流了很多血,应马上用纱布压住流血处,尽快把血止住。简单处理后再观察10分钟,如果孩子的伤口仍大量出血,或者孩子的脸上伤口处出现红肿现象,应立即带孩子到医院做仔细的检查。

另外,为防止她抓伤自己的脸,1.把手指甲剪断,2.用小的手套把手套起来。我儿子当时就这样的。

希望我的回答对你有用。

提问者对回答的评语:谢谢你了,也谢谢所有关心我小宝宝的人.

丁丁媽

注意給小孩前剪指甲.保持寶寶的清潔.

衍睿

要给他勤剪指甲,对于伤口进行适当的消毒处理,小宝宝生长发育快,很快疤痕就会没有的。

yangyangma826

如果不再流血的话,就不用管.但是要保证宝宝不要再碰脸了,小孩子的伤很快就会治愈的

yaya2006888

保持清潔就好了,要注意經常給她剪指甲,我女兒一個多月的時候也是把自己的鼻子抓壞了,流血呢,把我心疼的......不過小孩子傷口愈合的很快,所以請LZ不要擔心