mrw715008

怎样才能提起小宝宝对事物的兴趣

小宝宝快四岁了,好像对什么都不感兴趣。如:家里的电子琴,只有我们拿出来弹时,她才想到玩一下,给她买的溜冰鞋,也是每次都问她想不想玩,有时她说想玩,但在外面玩一会儿就说不想玩了,有时干脆不玩。带她去一些游乐场、麦当劳玩(有供小朋友玩的滑滑梯),她也是要人陪着才敢去玩,本来是想让她在这些公共场所、小孩多的地方锻炼她,但看着她那笨拙的样子,光看着别人玩,我心里就特难受。我知道这种心情不能在孩子面前表露出来,但总得想办法向好的方面引导呀,可我却不知该怎么办?

汐汐妈咪

四岁正是知识入门和培养各种能力,良好习惯的重要年龄,应抓紧,主要可进行以下几点:一培养良好的习惯:各种良好的习惯要在这个阶段开始抓紧如生活习惯、礼仪习惯、学习习惯等可以通过讲故事、讲小道理和日常生活来训练二是要开始各种能力的训练如注意力、记忆力、听力、表达能力和观察能力、动手能力,特别在这个年龄好奇心重、对新事物倍感兴趣所以一方面让他多接触大自然、接触实际以积累感性知识和形象思维教育,另方面要让他多动手、多做家务和各种劳动三是要定时、定地点进行适当的认字并通过认字进行各种教育和启蒙四要大力开发他的思维能力特别是发散思维,要开拓他的视野,最后当然要注意他的体能的煅炼和身心的健康成长。四岁的孩子往往比较顽皮要从顽皮中找出他的进步和优点,不断鼓励他成长的一面。让孩子能充分的发挥他的潜能。这就需要家长加强家庭教育,有条件的话选择适合孩子性格、特点和后劲发展的训练班也很必要,如智能训练班等。