昵称小张

妈妈坐月子便秘怎么办?

我老婆坐月子25天了,便秘好几天了.不知道该怎么办?该吃些什么?做些运动吗?

zhoubin520

早上起来空腹喝一杯白开水,再来几根香蕉什么问题都解决了 不过一定都是热的或温的

hongmaimai

多吃水果 多喝水 多吃蔬菜

hui0411love

我从宝宝生下来就便秘,五六天一次,拉的时候很费力还出血,特疼,吃再多水果蔬菜都没用,每天喝好一两暖瓶水,一直持续两个多月都没好,后来去医生那里买了“麻仁丸“吃了才好,它属于中药,怀孕及哺乳期的都可以吃,楼主你试试看呢。

liyuqing080820

可以吃香蕉,把香蕉切成小段,放到米汤里,热了再吃,很管用的,我就是体验过的。

我家的小麦兜

可以多吃点水果 蔬菜 也可以用开塞露 或者把香蕉用开水烫了吃 我试过 很管用

zllucy

我那时坐月子的时候也是便秘,后来天天喝蜂蜜就好了。

妞妞宝贝

产妇便秘的处理方法有以下几种; 用黑芝麻,核桃仁,蜂蜜各60克,先将芝麻,核桃仁捣碎,磨成糊,煮熟后冲入蜂蜜,分2次1日服完,能润滑肠道,通利大便。 用中药番泻叶6克,加红塘适量,开水浸泡代茶饮。 用上述方法效果不理想者,可服用养血润燥通便的‘四物五仁汤’;当归,熟地歌15克,白芍10克,川穹5克,桃仁,杏仁,火麻仁,郁李仁,瓜蒌仁各10克,水煎2次分服。 严重者,可在医生指导下,应用一些缓泻药,如果导,开塞露等,还可以请护士进行温肥皂水灌肠。不要盲目用力,以防子宫脱垂及直肠脱出。 预防产妇便秘,可采取以下措施; 适当活动,不要长时间卧床。 在床上做产后操,进行缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各做一次,每次10-30回。 产妇饮食要合理搭配,荤素结合,多吃一些含纤维生素多的食物,如新鲜的蔬菜瓜果等,香蕉就有较好的通便作用。少吃辣椒,胡椒,芥末等刺激想食物,尤其不可饮酒。要多喝汤,饮水。每日进餐时,应适当吃一些粗粮,做到粗细粮搭配,力求主食多样化。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。 平时应保持精神愉快,心情舒畅,避免因不良的精神影响胃酸分泌量下降,肠胃蠕动减慢。 注意保持每日定时排便的习惯,以便形成条件反射。 每天绕脐顺时针进行腹部按摩2-3次,每次10-15分钟,可以帮助排便。

chinaling

吃香蕉.我那时候也是的.把香蕉煮下再吃.