风平浪静2009

宝宝发烧咳嗽有3天了,又容易咳醒

宝宝10号零晨1点发烧37.5度,早上到同济39.8度扁桃体发炎、咳嗽的比较厉害。医生说肺音清晰,打针回家后流完汗38度,下午有到同济40.1度,就又打了一针在头孢、病毒锉的药方中又加入了0.5的地塞米松烧退到36.8度。11号下午6点左右又打了一针头孢加病毒锉。12号没打针。13号下午6点左右又烧到38.1度,用退热栓后体温37.2度。我现在把他放在空调房中恒温27度。请专家帮帮我,怎么才能帮我家宝宝治好病。非常感谢。

zllucy

宝宝退烧需要一个过程,这段时间多给宝宝喝白开水,吃些清淡的东西,多洗温水澡。

牛牛向前冲

以前我家宝宝扁桃体发炎发烧时,在医院挂水六天,然后就好了。一般小孩发烧就一周左右,即使每天挂水,发烧时还是要遵从这些:38度5以上吃退烧药,39度以上打退烧针。挂水只是些消炎和营养水,人为增强抵抗力的。
有些细心、周到的家长,他们会用天然的祛热方法,给宝宝洗温水澡退烧、让孩子自己抗炎等,这样孩子的抵抗力会更强,只是要冒风险。像我们这些爱子心切的家长,孩子一有生病苗头就赶紧抱医院去了。都交给医生看着办了。没办法,担心啊。

xinxinniu

因为有炎症所以宝宝的烧一直不容易退下来,需要一个过程,不可能立马见效,多给宝宝喝水,吃些清淡的东西,可以给宝宝多洗几次温水澡,我的宝宝也有过这样的情况,不知道你的宝宝多大?我的宝宝发烧我一般都会给她贴退热贴或敷冰带,长时间发烧容易烧坏宝宝的大脑。