junxibaby

宝宝高烧一直不退怎么办?超急!!

我儿子一岁两个多月了,经常因扁桃体发炎而引起发烧的,最多不超过一个月就犯一次,今天也是,早上还好好的,上午就发烧了,在家量了是38。5度,到医院一查,又是扁桃体发炎,打了两瓶掉针,是青霉素,还打了一针退烧针,可烧一直就没退下去,打完针回家还一直是烧着的,下午三点半的时候,我又给他吃了一次泰诺林,烧还是没退,到了下午五点多,我又带他去医院看,医生又给打了两针退烧的,可是到现在烧还是一直都没退,身体烫的不得了,量了有39。2度,我该怎么办啊?我都快急死了!
大家帮帮我吧

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

zllucy

吃看看百服咛对乙酰氨基酚口服溶液,晚上的时候用用退热栓,还要吃些消炎药。这几天要给他多喝白开水,吃些清淡的东西,多洗温水澡。

mancy160

这种情况主要是炎症一直没消下去,主要是先消炎。

liangsong

这样的心情我也有过。孩子基本一个月发烧一次。情况也都大多是喉咙发炎引起。上个月,孩子连续一个星期发烧在39度以上,反反复复,我们大人也都跟着着急。宁愿是大人病,也不要小孩受折磨。但没办法,我们只能做的是多留心,细心去照顾。多喂水、用温水抹身子、加上物理治疗、清淡的饮食。相信很快就会好起来的。待病好了后,切记要加强锻炼身体,多到外面去晒晒太阳。我就是这样做的。祝宝贝早日康复!