cl35676271

婴儿肥胖

我宝宝5个月零8天了,体重19斤,身高只有65厘米,是不是太矮啊,看上去腿不长,真的很担心以后个子矮小啊,前四个月是纯母乳喂养的,现在加了辅食,没有补钙,请问各位姐妹补钙有用吗

Eme

仍在正常身高范围内啊。。不用和别家的小孩比,每个小孩不一样,也许你家的宝宝后劲足,一开始长得快慢并不能说明什么。。小孩的身高很大程度上取决于父母的身高,但也受后天因素影响。。我想现在后天因素肯定没问题咯,吃得都很好,你们大人身高不矮的话根本不用担心什么。。体重么,稍微偏重了点,但现在宝宝都胖,你家的不胖反倒会觉得是不是自己没把他喂好,,我见过很多才4个月大的宝宝都已经18斤了。。。呵呵~没关系的。补钙最好表乱补,有缺钙症状吗?没有就不用补。。我们这里的医生都不主张随便补钙的。你要不放心,去医院查个微量元素,看缺点啥没,有针对性的补!

镜杨

5个月男童参考值是:身高:61.7cm-70.1cm(中位数为65.9cm)体重:6kg-9.3kg(中位数为7.5kg)
女童参考值是:身高:59.6cm-68.5cm(中位数为64cm)体重:5.4kg-8.8kg(中位数为6.9kg)
所以你家的宝宝身高是属于中位数的,不算矮也不算高,只是体重偏重了一些。不过他还小,也没关系啦,只要不要太胖就行了

依念

我觉得那是正常,现在胖等他到了快走的时候自然就不胖了

!依依妈!

胖胖的才好。不能和别家小宝宝比。个体差异。!

pptt2008510

我家的也胖呢6个多月大 20多斤,胖乎乎的,好玩

阳洋宝贝

要补钙的,小孩最容易缺钙的。你可以吃点鱼肝油(最好去医院开)要多晒太阳(最好晒后脑勺)。小孩缺钙就会引起发育不良,不过也不要太担心属于正常现象。