红蜜桃

4个月宝宝晚上定时喝奶可次数太多

我宝宝4个月了,几乎每天晚上每个一个小时就要嗯嗯嗯嗯的要喝奶,我就轻轻的抱起来了喂奶,(母乳),为了宝贝我可以起来喂奶,可是我家宝贝眯着眼睛吸几口就睡觉了,百天他睡觉也是一样,请问姐姐们有什么好的方法让我仔仔晚上少醒几次吗?多睡觉。

常见病专题专家组

您好,宝宝吃奶的过程中睡着应该是比较正常的,因为吃奶会造成体力的消耗,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈怀中,既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,所以容易产生困意。
妈妈应该尽量避免宝宝在哺乳过程中睡觉,在喂奶时不断刺激宝宝吸吮,当感觉宝宝停止吸吮了,就轻轻晃动一下乳头,宝宝又会继续吸吮了。
必要时还可轻捏揉揉宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他一些觉醒刺激,延长兴奋时间,反复几次,就会完全吃饱。
宝宝自己可以知道饥饱,当他饱的时候会主动吐出乳头,只有在宝宝一次吃饱后他才能好好睡一觉,养成宝宝良好的喂养习惯。
祝宝宝健康成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

☏ziyanfu

白天吃奶的间隔尽量长一点,要等他饿急了再让吃,而且吃的时候只要他奶头一出来就别让他吃,别管他吃没吃饱,训练几次就好了.而且宝宝吃奶的时候很专心的,我家宝宝就是.

pearlchan

1)每次喂宝宝都要喂饱,有些宝宝比较懒,吃两口就睡,而睡一会又要吃。
2)所以当你喂奶时宝宝要睡的时候,你要轻轻抚弄宝宝的耳朵,不让他睡,让他继续吃,直到宝宝吃饱为止,这样,宝宝吃饱了,间隔吃奶的时间自然就会延长。

mqq520

有可能是母乳太稀,宝宝吃会,很快就消化了,我那会就是的,晚上也是每隔一个多小时就得喂的,实在不行晚上也可能加点奶粉吃,这样宝宝醒的次数就会减少了