zouzhibing

宝宝的小脸不对称怎么办

我家宝宝才一个多月,在月子里时就发现她双侧脸颊(脖子和下巴之间)不对称,左侧偏大,到底是什么原因?我现在还给她按摩大的地方不知此方法行不行?我现在很担心,以后可以恢复吗?有什么办法治疗呢?

我的鑫生

如果不明显的话慢慢就会自己变好,如果很明显,就看看医生。
这种事情通常不用担心。

需注意有无固定性的斜颈,头总向一边偏,为先天性斜颈,需儿童医院骨科诊疗,作按摩推拿,以免固化机化后影响颜面骨肌肉的生长,导致面部畸形。疗效不佳的1岁前后手术矫正。其他可能亦需检诊后判定,并调正睡姿。

♡沫晗妈妈

是不是老是左侧睡的呀,换换睡觉姿势。
记得给他翻身

pingping885211314

可能是睡觉的姿势不对吧,没有关系的,以后宝宝睡觉一定要注意姿势,不要老是在一边睡,会好的,放心吧~~

nan--nan

你们家宝宝睡觉的时候或者躺着的时候是不是总是头偏向一侧 如果是的话 你要经常给宝宝纠正姿势的 试试看看 同时再听听其他宝宝爸宝宝妈的意见吧

wdxbb3655

可能就是老往一边睡的事,我家孩子也是老往左侧睡,给他翻过来他一会又翻过去,没办法啊

小乖乖妈

注意一下你的睡姿,如果没有问题,建议你去带给医生看看,应该是按小的一侧来促进发育的吧,还是看看医生比较好,因为斜颈等的按摩效果,在六个月内才显著,过了六个月,恐怕机会就小了.

亲亲丫丫

如果不明显的话慢慢就会自己变好,如果很明显,就看看医生。

miaoxieyu

是不是你看得太仔细了,只要人家看了没说就没事,人生下来脸是有大小的

Emmas85u52

宝宝的脸出现大小有几种情况:1、脸部肌肉、骨胳发育畸形:X线示骨胳异常,两侧不对称2、脑瘫:常伴有运动能力下降,如抬头迟等3、正常情况:因在体内的压迫引起,经过数月后可恢复正常,无其他异常。

仰卧睡可以使宝宝的面部五官长得比较端正、匀称,而睡眠时长期俯卧或向一侧卧,则有可能使宝宝出现左右脸部不对称。有的宝宝由于睡觉时长期把头偏向一侧,还造成了把后脑勺睡偏的现象。这都是由于婴儿的骨骼比较软,受到外力的作用时容易发生变形。
纠正的方法是:注意让宝宝的头有意识地朝向另一侧,也可以将一侧的枕头略垫高,不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正