昊伦宝宝

孩子应如何表达喜欢别的小朋友的方式

我儿子现在31个月,他表达喜欢别的小朋友或想跟人家一起玩的方式是:如果对方是小女孩,他就喜欢搂人家,如果对方是小男孩,他就喜欢拽人家的衣服。然而对方小朋友根本就不明白我儿子要表达的意思,甚至有的小朋友非常不喜欢我儿子,有时候推他或踹他,遇到这种情况我儿子就跑到我们怀里掉眼泪,我现在不知道怎样帮助我儿子让他更好的与别的小朋友进行沟通?

Emmas85u52

试着和宝宝交谈,了解他的想法,是喜欢对方呢,还是不喜欢对方,妈妈可以告诉宝宝,喜欢或者不喜欢其它的孩子,应该怎么表达
妈妈也可以尝试用语言、肢体并行,让宝宝做做参考,模仿

我女儿喜欢对方会有不同程度的表达,一般的拉拉手,很喜欢的会捧住人家的脸亲,很可爱的。。

感觉每个孩子都有不同的表达自己情感的方式,如果他拽小男孩的方式被别人接受不了,妈妈就告诉孩子:如果你喜欢小哥哥,换个方法表达一下好不好?小哥哥不喜欢被你拽衣服。

幸福源源妈

妈妈要多培养,以好的方式打招呼,才会被小朋友接受哟

小豆腐的妈妈

我儿子(快26个月了)也喜欢和小女孩抱抱亲亲 对于男孩子的话 他特别喜欢和他们一起玩 我宝宝也喜欢去拉小朋友的衣服(男女都拉的)有的小朋友看到我儿子会很友好的说:白弟弟来了 这个玩具给他玩会!有的小朋友则会说:走开,小弟弟不要和我们一起玩 再拉衣服就揍你……不过碰到对宝宝不友好的孩子,我就会把宝宝抱走,告诉他:宝宝,他们是大孩子了,你还小的,我们去找XX妹妹(XX弟弟)玩啊。有时候宝宝会听话,有时候会不听话。碰到不听话的时候,我就陪着他,以防被其他孩子打到了什么的。没办法,作为大人你不能直接去训斥这些小孩,不然又招来闲话,有的家长会说,大人了,还打我家小孩啊,你家是宝,我家不是啊。这种情况我们这还挺多的。你只能在旁边多注意点宝宝,小心他被人打到!或者你就换个地方玩玩啊!宝宝要是老被欺负的话,对他的心理成长也会受影响的。

zyccat30

每个孩子都有不同的表达自己情感的方式,如果他拽小男孩的方式被别人接受不了,妈妈就告诉孩子:如果你喜欢小哥哥,换个方法表达一下好不好?小哥哥不喜欢被你拽衣服。

haiyi1618

家长对孩子的行为动作比较了解,当孩子希望或者作出一些要和别的孩子玩时,家长应该主动跟别的孩子或者朋友讲解孩子的意思,这样就不会出现那些情况了,家长应该多帮助孩子。希望对家长和孩子都有帮助。