yuxuejiao

十个月的宝宝一个人如何照顾?

有全职在家带宝宝的姐妹们吗?你们是怎么照顾孩子的生活起居的,请详细的告诉我,我从来没带过宝宝,都是由我妈一直帮我带,最近我看我妈实在太累了,所以就把孩子从我妈那里接过来,我是河北省的,我妈是吉林省的,很远的,婆婆是个后婆婆,他还没有退休,根本没有时间,就算是有时间后婆婆也不会帮我带孩子的,我没有经验,想请教姐妹们,十个月的宝宝如何带他??

小豆腐的妈妈

每个宝宝的发育情况都不同 以下仅作参考 希望能帮到你 (你也可以买本育儿书看看,我买的郑玉巧育儿经不错)
十个月的宝宝如何照顾---
第十个月的婴儿认识常见的人和物,能够独自站立片刻,能迅速爬行,大人牵着手,喜欢被表扬,主动地用动作表示语言,主动亲近小朋友。这个月的婴儿开始学习走路,挑选会发出声音的拖拉工具较好。
8SKW5PVBXPF6PRJQAKPKK57A5J1DU2PN十个月的宝宝如何照顾---发育指标:
AXB35KM236VBJG2KA8QBFAR2J8RKMFFU认识常见的人和物,能够独自站立片刻,能迅速爬行,大人牵着手,喜欢被表扬,主动地用动作表示语言,主动亲近小朋友。
YSUQDEHPXMFD9VRMFD3KBB6068HVU0DM十个月的宝宝如何照顾---养能要点:
Q0BSMA6UP0CUTBSNG347BUGMKUH4WMUX即使母乳充足,每天也要给宝宝吃两顿辅食,白天吃鲜牛奶。宝宝能吃各种饼干、年糕片、蛋糕、薄饼等。品尝点心也是宝宝的生活乐趣之一,但给宝宝吃点心最好要定时。
6UN8HYY477VAXA5UFUCQV68UGP6SS2X1自己坐盆大小便,自己去拿玩具等。提供适宜的玩具。这个月的婴儿开始学习走路,挑选会发出声音的拖拉工具较好。
4EMXNG4H4Y03Y5P8PNN18420KTRTR6B4创造良好语言环境,在照顾婴儿生活、玩游戏时都要拌随语言。多为宝宝唱儿歌、童谣。
9U5GP66XQTKW54VA0W34CWS0BKBTR9RW训练宝宝走路,让宝宝多爬。除刮风、下雨外,尽量多到户外活动。
KUT405HFFQ9EG4TEXETU27RC1442TB6E训 练 方 法 一 :
1N9AAQATCKMNKAF7RVV9EWUC3E2U0EM4鼓励宝宝多说话。宝宝这时候说话虽然还不清楚,说的也只是些简单的单词或短语,但他会有强烈的想要用语言沟通的欲望。妈妈要注意观察孩子想要说什么,如果说不清楚,要及时予以更正。有条件的父母在这个时期教孩子学习第二语言,如英语等,是极好的时机。
GUCUUG4630EFJ2SQNW9XEVY3TV7VNESW特别提示:
YG5QWMB8QN5EFBT0MA634PNMV91X88GN不要给超重婴儿吃过多的点心,也不适宜吃营养丰富的香蕉。
6HF1W2S0H16SPGME267A8PR9UHTMKD0F训 练 方 法 二 :
4G8WVR3JH5H3FUWBMJU116CFR66C74D4和孩子一起看书。到了这一时期,可以给宝宝看一些简单而色彩鲜艳的图书,或可以帮助认知的图片。妈妈可以指着图反复告诉孩子画中物体或动植物的名称。当孩子自己能翻看时,可以让他自己去翻书。宝宝会学着***样子,指着画念到图中形象的名称。妈妈要即时予以鼓励,说的不准确的,要即时加以纠正。
0QM68PH92MS35MSYKF00HXDX4R5NJQBD特别建议:
RC3R7Q2W1HYCC9A4D6RR4DJ29N1GHVQA把宝宝放在学步车里时,也要有大人在旁边。9BBRH1RVC2YYY0HUD18CYJ9AT1EHNHC4

BBsihao

先让宝宝和你建立好感情,也许宝宝不是一直你带着,刚开始,可能宝宝和你都很不适应,十个月的宝宝已经开始懂得很多了,宝宝的妈应该多多和小宝宝交流。有些,一楼的也说得很详细了。平时宝宝的妈也可以买些育儿书回来看看,不明白的,都可以从书上,网上查到。加油哦,宝宝的妈!

love宇妈

十个月宝宝已是添加辅食了,这时候我们要注意合理搭配宝宝的辅食,宝宝每天要摄入适量的蔬菜水果,多喂母乳或多喝水,毕竟小宝宝新陈代谢旺盛,出汗较多,及时补充水分和维生素有助预防宝宝便秘。当便秘发生了,我们也可以顺时针轻轻按摩宝宝的腹部或陪宝宝运动促进肠蠕动。