小金鼠的尾巴

关于补钙

在服用补铁剂的小孩能通过母乳补钙吗?小孩同时需要补铁和钙怎么办?

jinjin253

在育儿书上看到 说,还在喝母乳的BB(特别在4-6个月内的)可以通过母乳很有效的补充,所以这个时候妈妈就可以吃些钙片或者孕妇奶粉,钙就可以很好的补充到胎儿了

♡沫晗妈妈

母乳在六个月后营养就不够啦!
补钙还是外部的好,可以选择葡萄糖酸钙锌口服液!

zhoubin520

我一直在喝骨头汤 说是能给宝宝补

育儿达人

母乳在六个月以后的营养就会下降,小孩在补铁和钙是不能同时服用,他两会互相影响吸收,补得方法可以试试不也可以吃营养性钙和铁。
含钙的食物有:奶制品,豆制品,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,虾皮,海带,紫菜,藕粉,根茎类植物,芝麻,山楂等,营养性钙可以是纽利兹牛乳钙咀嚼片和牛乳钙复合粉,或葡萄糖酸钙,在补钙的同时要注意钙片里没有含维生素D的,建议补充鱼肝油,有助于给的吸收。还可以多到宝宝到外晒晒太阳,也有助于钙的吸收。
含铁的食物有:动物的肝脏,全血,菠菜,木耳等,也可以喝铁剂,但是要注意在饭后服用,以免影响胃肠道反应如恶心,呕吐等症状,服用铁剂时要用吸管吸服,以免造成牙齿染色,服用铁剂时,大便可能会变成黑色,这属于正常现象,不要太过于担心,等停服后会变为正常,服用铁剂时要从小剂量开始,逐近足量,服用时可以同维生素C一起服用可以促进铁的吸收,服药前一小时,金和咖啡和茶,已形成结晶。祝宝宝健康成长!

sjkxmama

需要分开补,这样宝宝好吸收,比如上午补钙,下午补铁

昕昕LDX

吃母乳的宝宝适当补点维生素AD钙吧!五六个月时我宝宝就有补过.

quaihui

最好食补,吃药不好,是药三分毒,宝宝有五六个月就可以尝试让他开始鱼汤、骨头汤什么的,这样挺好,我家宝宝六个月体检的时候又缺铁、又缺钙,现在马上十个月了,我什么都让他开始吃,上次去体检了很健康。

Emmas85u52

可以,
两种药分开吃就好了
采取药补加食补的方式
母亲也要多吃些含钙量高的食物