yeyu37

求教:新生儿21天了,眼睛问题

大夫您好,我家孩子,21天了 见他想挣眼的时候 眉毛上翘,就是挣不开,挣开的情况 也只是1条缝隙,不能全开.请问是眼睑下垂吗???
另外他左眼皮目测比右眼肥厚,而且双眼睫内翻,左眼挣开的次数比右眼要多!!!请问这是导致挣不开眼的原因吗?

雪花飘落

眼里有分泌物是眼部有炎症,应点眼药水和眼药膏交替使用治疗。此外注意面巾、面盆的消毒和隔离。

yangyangma826

再观察一段时间,有时孩子对光线的要求也特别严格,是不是太强的缘故,等满月了,还是这样的话,再去医院也来得及

loewe

进早去医院看看。

jiqiwawa

还是尽早去医院放心

wuyuhao

楼上的都对,赶紧去医院吧,别在这里磨蹭了。

钊云妈

去医院看眼科医生吧,不要误了孩子的病情

lin03318

眼睛是人生中最重要的一部份,还是去眼科专科看一下,晚了就不好了

xcybb2004910

小丑鱼早产,所以眼睛一直到2个多月才完全睁开.如果你宝宝没早产,那你就要去医院好好检查了.

锐儿妈

建议还是赶快去医院看吧,毕竟不能误了孩子。现在趁早有问题解决起来总要快些。祝宝宝健康!

zy129

早点去医院,大家毕竟不是专业的医生。

丁丁媽

建议看医生,没见过这种情况.

軍軍媽

第一、要注意的是小宝宝眼睛是否有眼屎,因为眼屎也会影响;第二、尽量让小宝宝直视强光;第三、针对于你目前的状况,都无法下定论,因为眼睛是最重要的,如果有什么问题,不能延误最佳治疗时机。
建议还是带去正规医院去检查,就算没问题,也会放心些;还可以请教医生一些注意事项

jjdiao79

就是啊,快点去医院,我儿子刚出生的时候,老是眼屎多,上火,去医院开得药,不过,孩子大大就好了

elvaemama

21天还这样一定是不正常的表现,还是要去医院,别延误了!

yylovegg

我觉得可能是内眦赘肉,这是一种常见得先天异常,常为染色体显性遗传,常合并上睑下垂,睑裂缩小,内斜视,及先天性睑缘内翻,一般不需治疗,如果是上睑下垂,常伴有眼球向上运动障碍,症状较明显者眼睑皮肤光滑,簿且无皱纹,如果瞳孔被眼睑遮盖,患儿会额肌紧缩,形成较深的横行皮肤皱折,牵拉眉毛向上成弓形凸起,或仰头视物
获得性上睑下垂多有相关病史或伴有其他症状,如动眼神经麻痹可能伴有其他眼外肌麻痹,重症肌无力所致的有晨轻夜重的特点,注射新斯的明后明显减轻
先天性应以手术为主,如遮住瞳孔为避免弱视应尽早手术,尤其是单眼患儿,因神经系统疾病或其它眼部及全身病所致的获得性上睑下垂应先进行药物和病因治疗,无效在考虑手术,较为合乎生理和美容要求的手术方式为提上睑肌缩短术。
不过还是应上医院做全面检查在决定吧,尽早!!祝宝宝健康

雪花飘落

结膜炎可能性最大.早点看医生!!