suyu029

3个月宝宝两侧侧脑室稍大,求专家解答!

宝宝09年5月16日出生,现3个月,体重15.5斤,身高60,有时候很用劲伴随四肢抬起全身颤抖2-3秒,不知是什么原因,其他无障碍吃母乳,白天听话不哭,晚上睡得踏实起夜1-2次,可以看见东西动,会跟随动东西看,会简单发声会说婴儿话(啊,哦,额,依),会和妈妈一人一声对话。昨天到西安儿童医院检查,神经科大夫让做了个脑电波和头CT,脑电波结论,在中波低波下睡眠检测,脑电波正常无癫痫电波。CT结论,两侧侧脑室稍大,其他正常。

神经科副主任说,宝宝大脑发育迟缓,然后开了点氨基酸一类的颗粒和一个促进脑发育的一个药,让回去吃,每月复查。

我有点为宝宝担心,不知道两侧侧脑房稍大是个什么病,会影响到什么。

我在网上看好多宝宝都有浑身颤抖的症状,说的都不一样,有没有专家解释下,谢谢!

smxwsy

你都已经去看医生了,当时为什么不把你的不安告诉医生,咨询医生呢!

即然医生让孩子吃药看看,再做观察,所以楼主你就不要担心啦,这样的心情要怎么把孩子带好呢!

要给宝宝创造一个健康的生活环境!不要过于忧郁,放心吧,一切都会好的,相信科学,再观察后做决定!

宝妈琪琪

再找几家医院看看,确诊一下再做定断,祝宝宝健康快乐!