hu-1225

8个月宝宝高烧,急急急

我家宝宝快8个月了已经高烧3天了,吃了泰诺林就退了。但是6个小时后又反复了,泰诺林必须38.5以上能吃吗?吃了那么多退烧药会不会变傻啊,是病毒性感染,输液都两天了,还不管用,该怎么办呢,急急急

huanglianqiao

宝宝发烧如果不超过38.5就不要吃药,可以采取物理降温的方法,吃药也只是单纯的降温作用,药效过后体温还会升上来的。超过39度可以给宝宝吃药退烧,但也不能多吃,24小时内不能超过三次。

最重要的是弄清楚宝宝是什么原因引起的发烧,如果是受凉感冒引起的发烧给宝宝吃些感冒药,自己到药店去买就可以了,看清说明书,要纯中药制剂的,并且要适合自己宝宝的年龄。

宝宝八个月了,持续高烧三天了,有可能是幼儿急疹,幼儿急疹症状是持续高烧,宝宝精神很好,饮食也和平时一样,没有不舒服的感觉,如果确定是幼儿急疹的话,就不要吃药,也不要打针输液,因为把高烧硬是给宝宝降下来的话,疹子会很难出来的,所需要做的就是多观察宝宝,多测测体温,多喝水,就可以了。

我家宝宝六个多月的时候幼儿急疹,就是持续高烧,最高达到39.7,但宝宝精神一直很好,也没去医院,四五天之后宝宝烧退了,疹子这时出来了,然后疹子会慢慢自己消掉。也不用特别护理的。

lelemama22

配合医生的治疗吧 让宝宝多喝水