snowguang

孩子有轻度脑积水

小孩9个月,在4月份的时候检查出来有轻度脑积水,现在9月大,目前症状是:肢体无力,脖子也无力,头部没有增大,对外界反映不大,逗笑或者声音引逗都不能引起其注意,特别安静,很容易疲倦
目前正在物理治疗、针灸、吊点滴,我听说轻度脑积水会引起智力问题,所以特别慌,孩子治疗了一个多月,也不见有很大帮助,不知道是否有别的方法可以协助治疗的呢?

KEFEIMAMA

轻度的应没事呀,我仔仔也有,刚出生时在我们那市医院说是缺氧,后做了两个月的康复治疗再做CT又说是脑积水, 而后我带她来深圳检查, 医生说没什么问题,一切正常. 主要是多做运动,多与他沟通还有做做高压氧,让他自已吸收积水. 要有信心会好的,但要早期干预!

wuyuhao

这个月龄最好医学治疗和康复治疗同步进行,是否严重要看宝宝的后天发育,不过相对比健康的孩子,肯定有异样。

moli1972

妈妈不要灰心,不要放弃,多给孩子按摩,说话,他会一天天好起来的。现在应该还来得及。所有妈妈和所有宝宝都会为你们祈福的。宝宝一定会好的

轩轩

妈妈跟宝宝要一起加油!!为你祝福!!

琦琦妈妈

轻度脑积水是没法抽出来的。因患者大脑正常,所以思维正常,手脚知觉正常。平时要注意A:定时变换体位,为防止褥疮应每2小时翻身1次。忌长时间平卧,B:保持良好肢位。目的是防止肢体痉挛抑制异常的姿势。C:保证关节活动次数,每日2-3次,每次各关节活动5-10次。手法要轻柔,避免粗暴动作损伤关节面。忌几十次上百次的活动。D:早期坐位,可有效防止体位低血压及改善全身状况,增强腰部肌力平衡,为站立创造条件。经过有效康复治疗以最大程度地恢复功能。治好还是有希望的。

衍睿

要坚持不懈。

lxx19770822

祝你宝宝早日康复,快乐的成长

zy129

也只能打针治疗。脑积水越早治越好,也别太担心了,有时候宝宝自己会慢慢吸收的。