JIAYI521

腹泻

陈大夫 你好 我家的宝宝已经快七个月了 她老是拉肚子 四个月的时候去医院看说是肠炎 痢疾吃了快俩个月的药才好 前几天有个中医给我把脉说是我的火气大 【孩子是吃母乳的】我就喝了半个月的中药 这不还没有好几天 现在宝宝又有点拉肚子 拉的是浠水 一天都有5,6次 哎呀 我都不知道该怎么办

zllucy

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

田鑫

七个月可以加奶粉了,试试加些奶粉就好了吧

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。

买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。

每天喝三次,总共喝两三天就能好了。

具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。

给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。

另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。

我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。

小号子

妈眯爱是宝宝常用腹泻药,挺见效的.我家保姆来自山区,她建议说孩子腹泻的家常办法就是用糖盐水给孩子喝,或者米汤加盐效果也不错,轻微腹泻可以试试.严重就要上医院了.平时可以给孩子吃些益生菌,我家宝宝常吃合生元,不但调节肠胃,还可以提高免疫力,少感冒.不妨试试