zhangruijiao

宝宝吐奶恶心怎么办?

我的宝宝在35天时中暑了还有点抽搐,现在38天了老是恶心吐奶怎么办?

星月之家

由于胃的容量小,扩张力较低,加上吃奶时易咽入空气,所以奶汁从胃中倒流入食道,从口中溢出。一般在出生后3个月内的婴儿最为多见,到宝宝1岁多即可自愈。宝宝发生溢奶的原因很多,妈妈应该“对症下药”,才能“药到病除”!除了以上的处理方法外,正确的体位也可预防宝宝溢奶。比如在喂奶后,将宝宝竖着抱起,轻拍几下,使吞咽的空气从口中排出;或者对严重溢奶的宝宝,在喂奶后采取俯位抬肩30度的姿势,但需防止窒息,如果妈妈发现孩子有经常性的、严重的溢奶、吐奶的情况,要予以重视。最好去医院排除病理性溢奶的可能,因为吐奶很有可能是幽门狭窄或是其他脑部、肠胃问题的表征。也可以建议服用“妈咪爱”

提问者对回答的评语:谢谢

z-tingzhi

你家宝宝吐奶正常哦!不要担心!

我宝宝到3个多月时还吐奶呢!吃完奶后把她立起来,拍拍后背(轻轻的),大概2分钟就好了。

祝你家宝宝健康快乐的成长!!!