芯妤他妈

17天的宝宝大便湿润,但排便很困难

我家宝宝才17天,一直都排便通畅,每天一到两次,直到这两天,不知道为什么突然排便就很困难,大吵大闹,一来就是几个小时,看到心痛,就拿开塞露给解决了,便便以后就像往常一样很快就睡着了,睡的很沉。但是这都不是办法,我总不能每次都拿开塞露啊?我的人奶不多,我是母乳跟人工一起喂的,我开始怀疑奶粉造成便秘(奶粉是惠氏,现在准备换雅培喜康宝),但是宝宝的便便也不干硬,很湿润啊,就像刚开好的水泥,只是大便是绿色有奶瓣。请各位兄弟姐妹帮帮忙看该如何解决!到底是什么原因造成呢?

liuzheling

宝宝消化不太好,敲敲宝宝的肚子看看是不是有鼓音,有可能是着凉。如果是着凉,可以用艾草用纱布包起来放在宝宝的肚脐上或屁屁下面,很有效。