★福福有福★

宝宝会适应幼儿园的生活吗?

我家宝贝三岁了,再过半个月就要上幼儿园了,她对幼儿园还是很期待的,从日常言语和表现中我知道他很想上幼儿园。从宝宝两岁开始,我们就经常向孩子描述有关幼儿园的生活,也偶尔带孩子去幼儿园玩玩。我细心观察过孩子在幼儿园里的反应,还是蛮好的,主动大方的与老师打招呼、交谈,快乐地在幼儿园里玩耍,我和老公试着离开她五分钟后她开始大声呼喊我们但没有哭闹,有些许不适。但我还是担心她现在的表现是表面的,因为我家宝贝胆子比较小,在大众场合也比较害羞。我们一直鼓励孩子独立生活和处理问题并努力的创造这这种氛围,幼儿园的生活快来了,作为父母,我们还应该做些什么?

pearlchan

1)宝宝刚上幼儿园都会有点不习惯的,一般都会哭,有些宝宝哭一两个月就不哭,有些宝宝要哭好几个月的。
2)不过,也不用担心,只是早上送宝宝去幼儿园的时候哭一下下,其它时间都不会哭的。
3)我家宝宝刚好哭了一个月就不哭了,现在是笑着上幼儿园,因为他已经习惯了幼儿园的生活了。