aliqian倩倩

腹泻及喂养

我女儿四个半月了,从出生到现在大便都不正常,一天要拉很多次屎,而且里在老是有硬块,就连打个喷嚏都会有大便水,后来看了医生,医生说可能是母乳性腹泻,吃了点药有点好转,不吃药又是原来的样子,不知道哪们朋友有好的建议?还有体检时,说她有点缺铁,针对这一点,在添加辅食上有什么需要注意的吗?

我的鑫生

吃吗咪爱,可以常吃,如果拉的次数多可以吃吃司迈特蒙脱石散,防止宝宝拉脱水,
再就是推迟添加辅食的时间,等宝宝腹泻好了再添加吧,以免辅食添加不当让宝贝再消化不良。
添加辅食要从稀到稠,从一种到多种 一定要有个过程,不可操之过急哦。
祝健康

nanrebing2000

吃吗咪爱,可以常吃,如果拉的次数多可以吃吃司迈特蒙脱石散,防止宝宝拉脱水,推迟添辅食时间,宝宝六个月后就可以断奶了,那时天也不热了,就可以让配方奶粉代替母乳,这时就可以加辅食了,由稀到稠.从米汤开始,稀饭素菜到肉类.