谷丙

谷丙转氨酶

谷丙转氨酶升高怎么办

jojo33jojo33

你是怀孕之前就高呢,还是怀了宝宝之后才升高啊,我不知道你现在的指数是多少,反正我怀宝宝的时候高的吓人(怀孕之前我也偏高,但是不吓人,嘿嘿),高到妇幼医院直接说他们看不了了,我又辗转了很多医院,在排除甲乙丙丁戊五种肝炎、巨细胞感染、自身抗体、肝硬化、肝坏死之后,我自己决定干脆不查了,因为每次检查都要抽血,每次都要空腹,我担心宝宝受不了,结果一个月之后指标开始下降,虽然很缓慢,但是我很开心,生的前一天检查基本正常了,后来生了一个健康的宝宝,他的肝功一点儿问题都没有,所以你先别着急,这和怀孕反应也有很大的关系,我当时吐得很厉害,从干呕到食物到胃酸到胆汁到血,能吐不能吐的我都吐了,估计是我自己的肝脏要完成两个人的代谢比较吃力,而且医生怀疑我是敏感型的肝脏,外界稍微有点儿刺激就会反应,所以导致怀孕期间一度指数严重超标。你如果有兴趣可以看看我关于这段回忆的博客,希望对你有帮助,我想告诉你的是,事情未必像你想的那么复杂,开心才是最重要的,这样你才会迎来自己健健康康的宝宝,祝你和宝宝都平安哦~~

Emmas85u52

谷丙转氨酶是肝功能指标之一,谷丙转氨酶超出正常值,说明肝功能有问题了(注意:并非一定是肝炎),过于紧张、疲劳、体育运动、身体不适或者吃了某些雄激素或退烧药或者检查前没休息好都会使单项谷丙转氨酶升高,如果只是谷丙转氨酶升高,而没别的毛病的话就只要休息好或停服某药物就行了。