jeanlin

急!!求助大家!宝宝不爱喝奶瓶

我宝宝72天了,一直不喜欢喝奶瓶.换了很多奶嘴,奶粉,奶嘴的型号S--M. 最近几天特别严重.6个小时才吃一次.(特别饿了)我是混合喂养,母乳很少.这样下去我担心她的营养跟不上.有什么办法吗?谢谢.

haohao7171

用勺子喂,我的宝宝也不喝奶瓶,只肯喝我的奶。你去丽婴房买奶头是小勺的奶瓶,很好用的,我现在就用这个,不错的东西,勺子很软直接送到宝宝的嘴里,再喂她会喝的。

提问者对回答的评语:我去买这个试试/.谢谢

merry-ren-99013

我想你应该试着把妈妈的奶和奶粉混合在一起喂他,先是你的奶水多些,奶粉少些,然后等他接受了再把你的奶水减少奶粉加多,一点一点加上来。平时加些米粉类的食物,让他多适应其它食物对他淡化你的奶水应该是有帮助的。

merry-ren-99013

我这里有一些其他妈妈的方法,也许对你有帮助:
如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。
开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。
4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。
5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
对像琦琦这样一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。
6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。
7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。
9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。
10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

wuyuhao

这是一个较常见的现象。
有些婴儿不愿喝牛奶是因为他习惯了妈妈的乳头,不熟悉突然换给他的橡皮奶头,因此你在购买橡皮奶头时尽量选择柔软的、与妈妈奶头大小相似的奶嘴,使用前煮一煮,使其更柔软些。
尽量在孩子肚子空的时候给他喂奶(可以适当拉长喂奶时间),不爱吃时就不要硬塞给他。乘宝宝睡着时利用其吮吸本能用奶瓶喂奶,也不失为一个好办法。
可以用奶瓶给他喝果汁、开水,培养其对奶嘴的好感。
相当部分的孩子不吃牛奶是由于讨厌牛奶的味道,可以在牛奶中掺少量果汁以减淡牛奶的味道;换几种奶粉试试,观察孩子比较喜欢哪种奶粉。
另外,可以在添加辅食上多花些功夫,如让他喝些米汤、果汁、菜汤,量可逐渐增加、逐渐加浓,当孩子适应接受辅食喂养后,可过渡到半流质,如蛋羹、豆腐等容易吞咽的食物,用辅食补充每日所需的食量和营养。

我爱掌心宝宝

我也是混合喂养的宝宝,我的宝宝也出现过这种情况。我买是相似妈妈的乳头奶嘴。刚开始宝宝也不爱吃,我先用自己的逗他,然后在把奶瓶放进宝宝的嘴里,在用手轻轻地摸他的头发和他说话你试试。对了,不知道你在怀孕的时候听不听胎教音乐。不行,你在开音乐应该有效果。我宝宝现在很爱吃奶粉,已经不吃我的奶了。