赵伟19830130

我的宝宝右边的睾丸大

我的宝宝出生12天了发现他的右侧的睾丸大,几乎占了阴囊的一半是椭圆型的,阴囊的右侧还有点青用手摸还有点硬,不知道是不是正常

垚 垚 宝 贝

一,正常人的睾丸,两侧不是等大的,但差别不太大,一般右侧睾丸略大于左侧。二,如果孩子的睾丸一直都对称(或右恻略大于左侧),近期并没有明显的增大,那应该是正常的,反之,孩子的睾丸突然有一侧明显增大,则应引起注意。
三,另外,孩子的睾丸从很小的时候就一大一小,差别很明显,多是先天性疾病造成的,比如先天性一侧睾丸发育不良;还有,一侧睾丸外伤也可造成来丸一大一小;腮腺炎病毒可以破坏睾丸内曲细精管上皮细胞,也是引起睾丸一大一小的重要原因之一。
四,还有,也有一些人将阴囊内其他病变误认为睾丸一大一小。如睾丸鞘膜积液,实际上只是睾丸周围有一水囊将睾丸包裹起来,并非睾丸本身增大。
你家宝宝可能属于睾丸鞘膜积液,过段时间可自行消退,如不消就看医生

提问者对回答的评语:你说的很对。我带宝宝去看医生了。照的彩超,确实是积液,谢谢你

shunjingbing

没事的,也许是你家宝贝脾气太大爱哭的原因,也许是天生的孩子吸收不好,不用担心,等孩子半岁以后如果还是这样再去看医生吧