amy82723188

我的小孩4个月大,近来经常呕吐

你好,我的小孩4月19日出生的,未满月前是好少吐奶的。过了一个月后就会隔几天吐一次。近来这个月开始,经常吐,是什么原因呢,是不是生病了?
我喂食是一天5次,一次150-160ML。是不是量多了,所以吐的,有什么方法改善呕吐呢?好担心?

pearlchan

1)宝宝呕吐是很正常的生理现象,这是因为宝宝的胃还没发育健全造成的。
2)要注意的时候,每次喂奶不能喂得太急,而且宝宝吃完奶后尽量不要晃动宝宝的身子,最好让宝宝趴在你的肩膀上,轻轻的拍拍宝宝的背部。
3)放心吧,随着宝宝一天天长大,吐奶的现象会慢慢减少的。

昕怡yiyi

我的宝宝也是满月后就开始吐奶,不是喂的太多了,你别看宝宝小,其实他很聪明的,吃饱了就不会吃了,你把宝宝喂饱后,试着把他竖起来抱,叫宝宝的头躺在妈妈的肩膀上,然后从下往上轻轻拍宝宝的背,拍到宝宝打个饱嗝为止,宝宝就不会吐奶了。

chenyankun

你说的吐是吐多少,全部? 我家的宝宝也是从4个月这样喂完就吐的而且是一下子把吃的都差不多吐完,但是他吐完精神还是很好的,后来我知道了 是我喂急和喂多了.

静兰

bb吃多了会这样的。。不过宝宝刚吃完不要就竖着抱,因为小孩子的胃跟我们大人不一样他是横着的,要是刚吃完就抱起来也容易让宝宝吐奶,喝完奶应该把他抱起来靠在肩膀帮他拍拍。。让他大嗝这样会减少宝宝的吐奶的,我儿子也快5个月了。。我就经常这么帮他弄的,