chenchen0520

当妈妈后脾气变坏了

儿子一岁多了,我在家带孩子,跟婆婆一块儿住,我发现我的脾气比以前越来越大,宝宝不听话,我就想骂人,发脾气,给老公发脾气,有时候给婆婆也发脾气,可是婆婆肯定不会迁就你,摔东西就走人了,我不想这样但是脾气上来就忍不住,我成天呆在家里看孩子,没有一点时间接触社会,没有玩儿的时间,我好无奈,好痛苦,这跟以前的我相差很大,怎么办我老公也不像以前那样还能关心我一下,现在都不闻不问,我一天除了生气就是生气,我这样怎么能行呢,我想改一下,,大家帮帮我,谢谢,

小舞5250

都这样,同感同感,压抑,主要是压抑,在家呆久了会闷坏的,老公休息时一起带孩子出去玩玩,放松一下,你的孩子都一岁多了,没事的时候带孩子逛逛商场,去游乐场玩玩,要学会放松自己,多和老公沟通,谈谈心,两个人要无话不说才行,不要和婆婆闹顶了,这样老公夹在中间会很难做,你们的关系也好不了哪儿去,要想和老公处好,先要把婆婆哄开心哦!

提问者对回答的评语:知音

晞卓

我也会这样,我想主要是长期在家太压抑了。

嫻08嫻

都会这样的,慢慢就好了

shunjingbing

带上孩子也可以出去玩呀,自己给自己多找些娱乐的事情做,就不会无聊了,也不会发脾气了

开心小果子

你应反思下为什么会发脾气?小孩不听话,1岁多的小孩你要他乖乖听话是不可能的,那骂他后就乖了听话了吗?你需调整调整自己的心态,带着小孩一起找找同龄小孩玩呀,小孩有玩伴大人也可以成为朋友谈谈心。

yinshiya070904

多带孩子出去玩玩,这对你和孩子都好。可千万别撒到孩子身上了。对婆婆也要相处好,要不老公太为难了。对老公也一样。让自己忙起来,比如说,可以看看一些育儿知识,既然专门带孩子,就要尽力把孩子带好,育儿可是一门大学问,有很多要学的,你要真正投入的,会忙不过来的,那还有时间生气呀。我以前也是这样,现在想开了,就觉得一切都变得那么美好。你不妨试着做做,会改变自己的。

yayabb-2007

可能是您经常呆在家中,天天看着孩子,你对他的要求太高了,家中的大人又经常宠着他,你看不顺眼罢了,不防试一试把你的要求放低一点看看吧,下面的方法是用一下:

转移注意 孩子的注意力容易分散,容易被新鲜的事物所吸引,所以要善于把孩子的注意力从他坚持的事物上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。孩子的注意力一旦转移后,会很快忘记刚才的要求和不愉快。

提示在先已掌握孩子的任性行为规律后,“用事先约法三章”的办法来预防任性的发作。如只要带孩子去商场,提前就跟他约好:“今天上街买衣服不是买玩具,答应就带你去。”

有意冷落 当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚耍赖时,家长要不予理睬,给他造成一个无人相助的环境,更不要和他讨价还价。当无人理睬时,孩子自己会感到没趣而作出让步。事后再对孩子做简单而认真的说明,说清不能做的原因,并用“相信你以后会听话的”之类的话来鼓励他。

榜样示范 利用孩子喜欢童话故事人物的心理,激发他克服任性的信心。如孩子不肯吃菠菜,家长可以说:“你不是喜欢铁甲小宝吗?他就喜欢吃菠菜。”

适当惩罚 适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如宝宝故意把东西扔到地上,家长可以对他的行为做出批评后,要求他将东西拣起来。如果孩子不服从,则可采取取消购买食物或玩具的承诺,或是“单独隔离”的惩罚方式。这种惩罚性的措施,会使他确切地感到大人的教育态度十分坚决。这样,宝宝那种“我独占”,“我为主”,“服从我”的不良心理和任性行为,将随着良好环境与教育的熏陶而消失。

注重表扬 在平时的生活中,一方面要规限孩子的不良习性,一方面更要关注孩子听话、不任性的行为,对他的每一点进步都要给予积极的表扬、夸奖。这样孩子就会懂得什么是大人赞成和允许的,什么是大人反对和制止的;就会知道专由自己的性子来就会受到惩罚,听话乖巧、不乱发脾气就会得到表扬和奖励。

同时,你也要跟你的家人商量一下,一起合作教育孩子,也要把你现在的状况跟你的老公商量商量,不要用孩子打一点就听话来打发,这会让你的孩子养成坏习惯的。

qiuoying

哈哈,我身边很从人是当妈妈后脾气变好的喔,对待小孩子要须耐心才行

可爱航航

都是这样的,可能是在家呆的太久了,我没事时会带宝宝到超市或是商场转转,回来后心情况真的好多了,要不把自己真的是憋坏了。不防试试看。。。