姜浩文

宝宝为什么拉屎有带点白色的粘液

最近几天宝宝总是想拉屎一天要拉三四次,有时很用力也拉不出,拉出来的也不便秘也不拉稀,就是有白色的粘液,请问哪位妈妈的宝宝出现过这种情况?该怎么用药?

静兰

那是痰。。没事的宝妈。。。我宝宝之前也这样子,后来医生教我们用奶瓶装热开水弄水蒸汽,放在他鼻子下面8厘米这样给他吸,蒸汽通过鼻腔进去喉咙,软化里面的痰滑进肚子里,之后就会排便排出来的!效果不错的!当然,如果经济允许可以再去买个蒸汽机,带呼吸罩的那种,更好用,药房就有卖的!而且可以用到五六岁或者更大,没有副作用的!!