焱舞

我儿子黄疸怎么办???急 谢谢了

我儿子36天的时候

去医院验血结果 总胆红素 272.3umol/L

间接胆红素 254 umol/L

直接胆红素 18.3 umol/L

有点贫血

我想问一下要如何治疗!谢谢

zlililf

黄疸是新生儿时期常见而重要的症状,尽管引起新生儿黄疸的原因很多,但临床上常见有生理性黄疸、母乳性黄疸和新生儿溶血病三种。由于三种黄疸的症状轻重和对婴儿的影响不一,必须及时诊断、正确处理。

母乳是新生儿最理想的天然食物,然而,有的孩子吃了母乳后会出现黄疸,停喂母乳后黄疸便逐渐消失,医学上将这种吃母乳引起的黄疸,称为母乳性黄疸。
母乳性黄疸易发于用母乳喂养的新生儿。母亲怀孕时,一般无特殊疾病史。黄疸常发生在出生后第一周末或第二周初。黄疸高峰出现于第二、三周。持续母乳喂养,新生儿的黄疸经4-11周后可自行消退。如果暂停母乳喂养,则黄疸大多在2-4天内迅速减轻,在第6-9天内可完全消失。黄疸患儿的其他方面大多比较正常,生长发育、智力状况可与健康婴儿无异。如停喂母乳几天后再喂母乳,黄疸可再次出现,不过此时出现的黄疸往往是轻度的。以后,即使持续地用母乳喂养,黄疸亦不出现。这是由于母乳中的孕烷二醇激素在新生儿出生后3-10周逐渐消失。另一方面,新生儿或婴儿自身肝脏功能和酶的发育趋于成熟,即使母乳中仍有少量的激素存在,患儿的黄疸也会同样消退。
治疗:
一般来说,患有母乳性黄疸的患儿不需使用药物。只要一般情况良好,也不必因黄疸存在而中断母乳喂养。如黄疸严重,则应断奶几天,待黄疸消退后再继续用母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢!很详细,但不知道是不是这个病样,但在吃中药!

臭宝贝蛋

一定要用心去给孩子治疗 听说黄疸严重的会影响孩子大脑的 去医院在看看 祝福孩子早日康复

育牛

去照红外灯吧,不过现在小孩有点大了可能不太容易,怕小孩会哭闹,一般都是也生几天去照比较好。

朱晨

黄疸严重的建议去医院看看,都这么久了还没有退啊,去看看吧,希望宝宝健康成长!