minixiaojun

3个月宝宝大便墨绿色

我家宝宝快3个月了,喂养以人工喂养为主(母乳不够,每天仅补充2顿母乳),之前宝宝大便每天清晨一次,呈金黄色,这几天宝宝大便为2-3天一次,颜色为墨绿色,大便不干不稀,排便也没有哭闹,不知道是为什么?这几天开始在给她补充水果汁,新鲜水果榨汁(苹果、梨、胡萝卜),再以1:1或1:2加水后吃,每天1次,量约20-30ml,不知道和这个有关吗?

huimama2009

这是严重上火的一种表现,给他多喝点水加点清火宝,还可以给他喝金银花露,各个药店里面都有买的.
祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢,我现在隔天喂少量水果汁还有去卖点金银花煮水给她试试看,希望能有效。

qiuoying

太上火的,给下下火。可以吃点金银花水。宝宝还太小,最好不要这么快补充水果汁

pearlchan

不要紧的,宝宝还小,只要宝宝情绪好,不哭不闹,能吃能睡就不必担心。

huimama2009

还有这么小的小孩子不要那么早给添加果汁,要一点一点地来.

昕怡yiyi

宝宝现在还小,消化系统还不完善,给宝宝加果汁的时候要从少到多,从淡到浓,如果宝宝的便便不好的话,试着给他隔几天加一次。