zd

遗传问题

老公的爸爸有眼球震颤,遗传给了老公的姐姐,而老公没有遗传到,我已经怀孕了,这十个月之内能检查出来孩子遗传到了吗

垚 垚 宝 贝

去检查一下染色体
遗传疾病的话
1.控制此病的基因在常染色体上,男女机率一样大,为1/2
2.控制此病的基因在X染色体上,生女会遗传,生男不遗传
3.控制此病的基因在Y染色体上,生男会遗传,生女不会遗传

提问者对回答的评语:好

pearlchan

如果你爱人没有这种现象,宝宝应该就不会有的啦。不过,慎重起见,这个问题你还是去咨询一下专业的医生吧。

垚 垚 宝 贝

可能会
即使遗传到也要3岁以后才能想办法看的
如果无论眼睛看哪个方向眼睛都震颤,那么则无法手术治疗。
先天性眼球震颤是以眼球持续水平性、钟摆型震颤为特点的一种疾病,

通常眼球本身无特殊改变。其确切发病机理尚不明了,但有较强的遗传

性,常染色体、性染色体显性和隐性遗传方式都有报道,但以性连显性

遗传方式较多,同家族中多人患病,自幼眼球呈水平性、钟摆型震颤,

侧方注视时振幅增大,多伴有与眼球震颤有关的不同程度的视力障碍。

4代有7例自幼出现眼球震颤,且代代相传,男性患者传给女

儿(儿子不发病),女性患者传给女儿和儿子中的半数,故女性患者多

于男性。本文家族中无近亲婚配史,所有患者眼球震颤均呈水平性、钟

摆型,侧方注视时振幅增大,其眼球震颤频率不同,并伴有不同程度的

视力障碍,色觉、眼外、眼底及全身检查正常。根据其家系发病特点,

符合性连显性遗传规律,故家族性先天性眼球震颤的诊断成立。因本病

病情终生无明显变化,故临床上暂无特异性治疗方法。其治疗原则包

括:①屈光不正者可戴镜矫正;②伴有斜视、头颈偏斜者可配戴三棱

镜;③手术减弱有关眼外肌的力量,以减轻眼球震颤程度

人类的钟摆型眼球震颤是由X染色体上的显性基因控制的,半乳糖血症是

是由常染色体上的隐性基因控制的,一个患钟摆型眼球震颤的女性与一

个正常男性婚配,生了一个患半乳糖血症的男孩(眼球正常),他们生

的第二个孩子是两病兼发的男孩的几率1/8