煜煜2008

宝宝拉肚子怎么办?

我家宝宝9个月了最近老是拉肚子怎么办?我给他吃了 妈咪爱和思密达 今天还不停的遗屎,看起来和水一样。还有时候是点像奶花花。这是什么原因啊?请问医生这是细菌性感染,还是消化不好?还是肚子着凉了?该怎么办?我很着急…… 期待你的回答!谢谢!

pearlchan

1)宝宝拉肚子,是一种正常的生理现象。这是由于宝宝的脾胃虚弱,而消化功能又还没发育健全造成的。
2)平时多让宝宝喝水,还可以弄些苹果泥给宝宝吃,最好是蒸苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解宝宝腹泻的程度。
3)放心吧,随着宝宝一天天长大,腹泻的情况会有所好转的。

快乐的小晨曦

还可以喂点健脾的药 如果在吃奶粉的话就要停一段时间 吃奶也一样 因为它含有乳糖 会给宝宝肠胃增加负担 最好给他喝腹泻奶粉 还要多喝水 吃一点粥

pybknxy

能他吃个煮熟悉的鸡蛋黄

nana100

你可以把苹果蒸熟给他吃,这招绝对管用,我就用过,当天就好了