小阳阳的妈

急!!宝宝高烧不退怎么办????

宝宝昨晚突然发烧,去医院39.2,在医院吃了美林药,挂了水退了,可是药效一过又烧了,今天又去挂盐水了一样,药效一过现在又烧到40度了,真不知道怎么办,,大家帮帮我吧

zhfifi

外用贴剂降温:
1:如果是感冒引起的发烧,最好在刚开始发烧37度至38。5度时就用上乐开怀感冒贴贴大椎和肚脐加脚底两个涌泉穴,贴上一小时后便会开始出汗退烧,这样要注意擦干身体和及时换干衣,多喝水。烧至39度以上也可贴乐开怀感冒贴,但根据不同孩子的体质退烧情况不一样,有的可能退下后不会再烧上去,有的会反复再烧但会成阶梯形向下退烧,但是出现两三小时不退还在向上烧的话。马上取下乐开怀感冒贴,再贴上怡之宝退热贴同时寻求医生的帮助,退热贴只是物理降温,冶标不冶本,必须得同时用药或上医院结合冶疗,妈妈给宝宝用药也得注意,发烧吃药的话单吃退烧药退不来就不要再多吃退烧药,得结合感冒药或上医院医生开的药。

2:如果是出疹或打完预防针后的发烧,这个可以根据孩子是否有其它症状比如鼻塞流涕,喉咙痛痒,咳嗽来判断不是感冒,这种发烧一般不会烧的太高,孩子精神也很好,但是出疹的话一定不要吹风。这样就直接用怡之宝退热贴或者上面所提到的推拿来手法来退热(两种方法不要同时使用)就可以了,如果退热贴退不下就得仔细观察是否是感冒,并且检查预防针本上有没有打过乙脑和甲脑的预防针,精神状态情况排除后就放心些,但连续几天各种方法都不能完全退烧就一定要引起注意,最好赶紧就医。

外用贴剂不要同时用,比如用乐开怀感冒贴退烧(中药退烧)的时候就不要同时用怡之宝退热贴(物理退烧)那种贴额头的,因为药理不同,我觉得平时多积累一些这方面的护理知识,在关键时候就一定能用上,特别是发烧一般都在晚上,护理好了晚上妈妈累一点,第二天早上宝宝就退烧也不会再烧起来,要不半夜往医院跑对大人和孩子都不好。

xiaoshaobin

我家宝宝前段时间也有类似情况,在医院住了一个星期,做了各种化验结果是扁桃体发炎还有轻度肺炎,现在完全好了,建议你宝宝出现问题特别是发烧先别急待医院查清原因之后再说,千万别乱用药。

zllucy

白天的时候去打针,晚上用退热栓,连续打几天针就好了。