宝宝的笑脸

宝宝发烧40度2天 腹泻 伴血

我家宝宝马上2岁。先是发高烧2天,到40度。然后开始腹泻(水样),1天10次以上 去医院化验大便,白细胞2+ 口服抗生素等药物(因宝宝目前在姥姥家,具体药物名称未知)。大便好转,一天3-4次 。但今天出现血便(鲜红色)

着急。求助大夫或有此经历的哥们姐们,次情况严重吗。

卫生我们一直都非常注意的,上班回家不洗手洗脸,从不碰孩子,孩子餐具奶瓶等都1日3次高温消毒。玩具也几天清洗一次,然后在日光下晒干。孩子姥姥比我们父母还注意卫生。估计是孩子出门玩耍时,自己带入口中细菌? 现在主要问题是孩子在姥姥家,离我们父母400多里路。我们去接孩子回来就医,费时费力(如果是普遍性的普通疾病),不去接回,又怕有问题,耽误孩子病情。(孩子姥姥在县城居住,那边医疗水平相对较弱)所以想先询问下,这种情况严重吗?以便我们采取那种方案来对孩子进行治疗。 希望大夫能在百忙中予以回复,谢谢!

♡宝宝beibei

应该是肠炎,大便很费劲,但是大便不干,成糊状是肠炎里急后重的症状,因为你描述的口服药没有抗生素,所以如果凝血功能正常的话,应该加点抗生素口服,肠炎要注意卫生,大人要经常用肥皂洗手,特别是换尿布后一定要洗手才能喂奶。

妈妈love仔仔

这情况好像蛮严重的,你还是赶紧接过来就医吧,40°不是小问题啊,还有腹泻一天10次的话建议点滴,不然很容易脱水哦

zllucy

赶紧去医院吧,首先要先退烧,烧时间长了对宝宝不好。