ciwei86

宝宝缺锌,吃什么补锌的药好

我的宝宝12个月大了,体检说缺锌。
现在太多补锌的药了,请问用什么药最好呢?
还有就是用单一补锌的好还是多种补充微量元素的药好??

小美女笑笑

我感觉食补比药物补较好,孩子应该多吃含锌的食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。你的孩子一岁了,这些食物应该能吃 。如果,你给孩子喂了葡萄糖酸钙锌,我觉的应该定时去医院进行微量元素检查,不要补多了,这样对孩子不好。

漂亮宝贝!

还吃奶的话 你吃的菜里不要放味精
已经吃辅食的话 他的饭菜里别放
味精会导致小儿缺锌 影响智力与身高发育
葡萄糖酸钙锌就不错

✿玉儿妈

锌钙特,补太多种吸收不好,补这两个差不多啦

育儿达人

多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝壳类。如牡蛎、 肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生等。 比如有纽利兹螯合锌,硫酸锌、葡萄糖酸锌、甘草锌、酵母锌等效果也很好。

另外,提醒您在给宝宝选择锌制剂时,应选择那些生物利用率高、安全性能好、对肠胃刺激小、宝宝易接受的产品较好。

小宇妈咪1

鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝壳类。如牡蛎、 肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生.我宝宝都吃了,而且反复地吃医生也说缺钙,我都不知怎么补了.