福鑫妈咪

急急急,请大家帮忙指点

我儿子现在9个月了现在吃西饭,面条老是呕出来,更不要说是吃什么菜之类的,好象是卡住一样,反胃!
因为生下来到5个月一直吃奶就大口大口的倒出来,我不知道是否与吃饭有关系的,特别是药吃下去马上就吐,不管是甜还是苦的,还好我的奶水好,直到现在奶还一直吃不完,现在9个月有27斤了,问医生说是胃比较浅,别人的孩子5个月就开始吃饭了,现在打算断奶,不知道该怎么办!!!]

smxwsy

楼主你的宝宝可能是缺铁,建议到医院查下“微量元素”

婴儿3至4个月时,身体内从母亲怀孕时获得的贮藏铁,基本上已用完。而母乳和牛乳含铁量又很少,因此,如果进食不足或食物中缺少铁,就要发生缺铁性贫血。
从现在起,就要增加蛋黄、肝泥、菜末、甜豆浆等含铁丰富的辅食。目前认为,增加铁吸收的主要婴幼儿食物是瘦肉、鱼、禽类及含纤维素丰富的食品,如桔子、柠檬、葡萄、甘蓝、菜花、马铃薯、萝卜和南瓜等。

还需要采取如下措施:

1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。
2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代
谢,有助于食物的消化和吸收。
3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
4〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。要帮助宝宝养成良好的饮食习惯.。

ningning827

可以把稀饭烧得稠一点,里面放点香菇,胡萝卜,芹菜,之类的素材,或者放点鸡蛋,一点点盐,再放一点点香油,我家宝宝很爱吃这样的稀饭~~不爱吃面条,就少吃点好了,馒头也可以吃啊,还有磨牙棒之类的儿童饼干也可以少吃点

maylovexi729516

一、9个月宝宝饮食需要注意的问题及饮食安排
婴儿到了9-10个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿长了1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。
9-10个月婴儿日参考食物
奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克
9-10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。
二、你儿子吃面条会呕,估计是面条太长了,小朋友还没习惯吃,所以刺激了喉咙。你选面条最好选“宝宝面”,在超市或市场都可以买到。既容易煮烂,又容易消化和没那么多添加剂。用鱼汤作汤底,放面煮几分钟就好。
三、刚开始吃稀饭最好煮的稀一些,不要太稠。幼儿容易接受。

sjkxmama

建议先从单一的烂粥慢慢尝试去吃,又少至多慢慢添加,光吃奶不行,这样营养不均衡,而且宝宝辅食吃得很好的情况才能断奶,千万不要太操之过急

sangjanpushang

我感觉基于你宝宝现在的情况,不要急于给他断奶,既然宝宝胃浅,就要求作妈妈的更加倾心,面条买宝宝专用的,一次不要给他下那么多,下一小包的三分之一就可以了,并且你在下面条之前,再把面条折三折,煮的时间长一些,让面条变的短短的,软软的,先不要加菜叶,适当的可以加一点点菜粉,看看如何?

jiapingbaby

建议给小孩一顿少吃点,时间间隔稍微短点,小孩子胃没长好,一顿喂的过饱,容易伤着小孩的胃,严重着会伤小孩的肺做父母的要特别小心

lyx19820820

给小孩少量多餐,9个月可以断奶了

小函函

有的小宝宝是这样的 ,你给他少食多餐,大点自然会好的 ,我朋友的宝宝9月大时也这样,现在好了。

quaihui

等大一点就好了,现在孩子还小嘛

爱语妈

一、9个月宝宝饮食需要注意的问题及饮食安排
婴儿到了9-10个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿长了1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。
9-10个月婴儿日参考食物
奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克
9-10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。
二、你儿子吃面条会呕,估计是面条太长了,小朋友还没习惯吃,所以刺激了喉咙。你选面条最好选“宝宝面”,在超市或市场都可以买到。既容易煮烂,又容易消化和没那么多添加剂。用鱼汤作汤底,放面煮几分钟就好。
三、刚开始吃稀饭最好煮的稀一些,不要太稠。幼儿容易接受。

ljz2007

要少食多餐.由稀到稠

taiyangguang_2009

先不要断奶,面条和粥都要煮的烂烂的,面条还要稍微碎一点,并且里面什么都不要加,这样宝宝才会适应。等宝宝适应后在往里面加些蔬菜,循序渐进。

lyxiaocow

给他弄成水状喽 开始尽量稀 慢慢变浓

bluedream100

宝现在这样你怎么可以给他断奶?
如果宝实在不喜欢吃,就先吃米粉和米糊好了,一般宝还是比较喜欢接受这两样的。
给宝的面条要烂烂的,短一点,我儿子给他长的不会吃,总是用舌头顶出来,给他弄碎了他就吃。九个月可以用肉汤下面条,也可以放肉酥或者香油,宝会爱吃的。宝妈不要急,一次喂一点,慢慢来就会好的。
宝妈可以买专为宝宝生产的面条或颗粒面,味道很好的,相信你的宝也会喜欢。有时要试几个牌子,因为宝现在也是有口味的了,比如我儿子就是试过好几个牌子的,有的吃有的就是不肯吃。不要轻视宝宝的味觉啊。