璇子妈

宝宝的睡姿

我的宝宝刚满五个月,只爱向左侧睡,因为是女孩子总担心长此她的头型,脸型会长得不对称,影响美观,曾将她卡住睡,让她向左侧不了,可是发觉她翻不了身,身上捂出沙痱子来了,不知其他的妈妈们有没有纠正宝宝睡姿的好办法。

wqplq

现在才担心啊,看看后面脑袋两侧是否对称啊,我家的月子里就睡偏了,因为爱右侧睡,所以右平,左侧鼓,后来调整了两个多月,直到百天后经常抱抱,直到现在4个月,才基本对称了。平时躺着和她玩时你多在她右侧逗她玩,晚上睡大觉,所以你方便帮她调整睡姿,朝右侧放下,背后放个枕头,五谷杂粮装的那种,既凉快有有份量压得住。五个月了可以多抱抱,慢慢会坐了,会好的。

提问者对回答的评语:谢谢,背着宝宝上网只能简单一句

妈妈love仔仔

只朝一边睡容易大小脸,你可以趁她睡着了帮她多翻翻身,天热,不能老朝一个方向睡觉