cnl8206

我该怎么办

我结婚前月经就不准,可结婚以后月经快来的时候,我都会出现恶心,怕冷,乳房涨痛等假孕现象每次都以为是怀孕了,可是每次都希望落空,最长的时候是两个月零十天没来,我现在结婚快1年了,经常有这种状况是不是应该到医院去检查,要做那些检查???

hulala

假孕患者多为结婚2~4年未怀过孕的少妇。她们极端盼望怀孕,在强烈的精神因素影响下而产生食欲不振,喜欢酸食、恶心、呕吐、腹部膨胀、乳房增大等一系列酷似早孕反应的症状和体征。那么,怎样从医学上来解释这种现象呢?生理学家以及心理学家研究发现,有些妇女婚后较长时间不生育而盼望“早生贵子”。由于她盼子心切,看到别人抱孩子,更是朝思暮想。这样一来,天长日久就会在大脑皮层形成一个强烈的“盼子”兴奋灶,影响了中枢神经系统正常功能,引起下丘脑垂体功能紊乱,体内孕激素增高,抑制了卵巢的正常排卵,最后导致停经。
另一方面,停经之后,少数患者由于孕激素对脂肪代谢的影响,逐渐增多的脂肪便积蓄在腹部,脂肪的沉积加上肠腔的积气,可以使腹部出现膨胀增大。而腹主动脉的血管搏动或肠管蠕动,使患者认为这就是“胎动”。闭经和腹部增大,更激起了这些人怀孕盼子的心理因素,更以为有孕在身。
不过,假孕经过简单的检查就能识别它。常言道:“心病还需心药治”,假孕患者有时尤其自信,对医生所作非孕的诊断持怀疑态度。此时,要对她们作耐心的解释工作,必要时作B超检查。只要做到了这些方面,其心病自然了却,真孕可能指日可待。倘若情绪波动较大,可给予谷维素、维生素B。
1、安定等调节植物神经紊乱与镇静的药物。
婚后三年仍未怀孕的妇女,夫妇双方均应到医院做全面系统的检查,找出不孕的原因并进行相应的治疗。对于怀孕的妇女来说,即使未感到异常,也应找医生进行定期的产前检查,这是非常必要的。

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

是的,应该去检查一下。

丁丁媽

同我原来一样,那也是痛经的一种表现.

appleshp

早点去看了!别再拖啦!每次都这样太痛苦啦!!!

WUDIYOU

你应该去医院测一下排卵周期,你月经不准好像是一种什么素不调吧,医生可以开药给你调理的