小宝天天见

5个月宝宝拉肚子久治不愈是为什么?

我是母乳喂养,半个多前宝宝突然拉肚子,一天拉不到10次,大便稀拌有水还有黏液,精神良好,去医院验了血说白细胞偏高,有病毒感染,吃了很多药,包括思密达,妈咪爱,都不见好,现在一天拉3到4次,很多黏液,为什么这么久都不好呢?我自己的饮食已经很注意啦

可可乖乖

你的心情我很理解,因为我也是刚刚经历了这个过程,我家宝宝快8个月了,和你们的情况基本相同,我说说我的做法:刚开始也是吃药,贴肚脐都试了,用药期间还可以,但是一停药就又拉了,最后找了个大夫看看,她给开了点药,然后最重要的就是大夫嘱咐我,让我忌嘴,不能吃带油的东西,包括炒菜,我都是吃煮的豆腐之类的,一切有油的东西都不能吃,也不能和凉的白开水,要喝温的,更不能吃水果,生的黄瓜,西红柿都别吃我那2天基本都是这样,第三天宝宝就好了,很管用,你可以试试。

垚 垚 宝 贝

没那么快的 你自己吃的清淡点 宝宝已经在好起来了 就不急

金延

喂奶之前把奶挤挤,会有很好的效果,我儿子以前也是一直拉,我试了效果很好,自己也要注意吃的。可以给宝宝吃点双支干菌

chinaling

我女儿最近也是拉肚子,也是 很多药不管用.郁闷中......

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。

买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。

每天喝三次,总共喝两三天就能好了。

具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。

给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。

另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。

我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。