lyly0207

妈妈对孩子没耐性怎么办?

我做为一个母亲非常懊恼,不知道怎么教育孩子,我家是一个男宝宝,我来形容一下他的特点:敏感、易哭、胆小、爱动。遇到稍微不如意的事儿他就哭闹不停,我就非常生气,对他没有了耐性。请各位妈妈们帮帮我,我也很苦恼。

Emmas85u52

为了孩子以后良好性格的形成,父母必须在小孩子性格形成的关键时期保持耐性,不然以后一定会更后悔
要注意处理好他每个行为,从一开始就让他有意识地知道什么可为,怎样做又有什么害处
这样父母没耐性,潜移默化中也会让他没什么耐性
耐性不足的孩子,情商和逆境商相对较低:他们比较散慢、自控力弱、做事有始无终;适应性差、喜欢依赖,不容易融入新环境;在挫折面前,往往表现出急躁、知难而退甚至暴力的苗头。另外,缺乏耐性的孩子很少有幸福的感觉,他们也不懂得什么叫“珍惜”。
对孩子欲望的满足分为延迟满足、适当不满足、超前满足、即时满足、超量满足五种。好的教育提倡“延迟满足”和“适当不满足”。习惯于把自己的需要放在首位,是3岁以前宝宝的年龄心理特点,如果父母习惯于“即时满足”孩子,他就难以接受有限的等待和忍耐,“有耐性”的品格也就无法培养起来。因为,它并非与生俱来,需要宝贝日复一日、年复一年地学习和自我克制才能获得。

babylion

宝宝小的时候都是很脆弱的,千万不要没有耐性 那会对她的性格长成造成很大影响! 你要尽量控制,从孩子的角度去想问题

♬小筱

宝宝多大了啊?如果已经是懂事的了,就可以和宝宝讲道理,可以借助小故事中的人物,和宝宝讲,有些时候宝宝还是很愿意听的.如果宝宝太小了,妈妈尝试转移下注意力,毕竟他还不懂事么,有耐心一些,不要生气,宝宝看到你生气,心里也就更加害怕,容易哭闹,对长大后的性格心理都是有影响的.

小豆腐的妈妈

没耐心,也要克制自己啊!我就也是男宝宝25个多月,皮,不听话,喜欢和你对着干,最近发烧咳嗽后,更是厉害,不顺心就哭。我有时候一火,也会打他,不过打过后,我基本就后悔了。想自己怎么这么没耐心,宝宝还小的啊!我妹妹也常提醒我,她说,她干姐姐教育儿子,基本就是微笑着和他说,不管他做的是错的还是对的!我想想觉得也很对,现在每次发火前,尽量克制住自己,然后微笑的和他讲道理(虽然宝宝基本不会听你的,但或多或少的,耳朵里总进去一些嘛)
男宝宝5大养育要点

1:培养出能力
英雄自古多磨难,纨绔从来少伟男.从小就要培养男宝宝艰苦朴素,吃苦耐劳的品质,要在物质上对他有所限制,这样即便将来面对恶劣的生存环境和残酷的社会竞争,也能够元气畏惧,能够傲然挺立,打创出一片属于自己的天空.
2:在风雨中磨练
对于男宝宝来说,应多给予一些挫折教育,男儿当自强,没有经历过失败挫折,或许永远不能真正长大.
3:坚强 乐观 有责任心
男宝宝更需要独立的空间.要有意识地给他创造适当的个人空间,不要压制他的反抗.要观察,思考和理解其反抗行为背后的原因和意义,找到缓解和解决的办法,否则可能会阻碍其内在的自我发展.在游戏中,应该鼓励男宝宝独立自主,游戏可以激烈一些,带点冒险色彩,这样可以培养坚强,乐观的品质,让男宝宝从小学会遇事承担后果,长大了自然就会有责任心,成为一个敢做敢当的男子汉.
4:重视动手能力
不要干涉宝宝的创造性活动,不要给他过多的限制和保护,应该给他广阔的空间,奔跑的场地和集体的氛围,在他作画或搭积木时,尽量多给他一些自主创意的机会,赞美他的作品,鼓励他的突发奇想或异想天开,尽量不要去否定他的成果,无论多么艰难,都应该先让宝宝去试试,就算是最终放弃,也应该是宝宝自己决定,而不是父母的阻止,在放手的同时,父母还要注意一点,要永远陪伴在宝宝身边,让他有充分的安全感.这种陪伴不光是行为,还要在语言上有所体现.
5:爸爸是榜样
在男宝宝的成长过程中,爸爸的地位至关重要.要把男宝宝培养成合格的男子汉,爸爸首先就要成为一个顶天立地的人,身教重于言传,爸爸的每一个眼神,每一句话,每一个举动都会被宝宝收入眼中,每一位男宝宝的爸爸都应该意识到,自己就是儿子的模板.如果希望复制出让人惊叹的结果,首先就要把自己刻画得完美一些.

♡jialyhou

我也是,我家宝贝刚五个多月,我一个人带,特别没耐性,明知道他什么也不懂,可有时就是想发火。

hxj11309c

我家的宝宝也是的,每天都很皮的,根本不听话,我有时好烦好烦!

mency520

我家女儿也是这样,多带宝宝出去玩,应会好点。

笑笑格格

现在的孩子都是这样,只有做妈妈的辛苦些了,真的是要有十二万分的耐心才行