风之子墨

四个月的宝宝用喂辅食吗,吃什么比较好

宝宝马上就四个月了,一直还没有添加辅食,也没怎么喂果汁。请问现在是不是该逐渐给他加辅食啊,加什么比较好

天使A天使

成人食物不可以吃、普通加工食物不可以吃、五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

龍鑫寶赑

应该加辅食啦,米粉就可以,营养很高要吗慢一点点的加!

!依依妈!

要加辅食了。先从蔬菜水、果汁、米粉这些慢慢加!品种也慢慢加!

瀚瀚2009

四个月适当添一点,先吃点蛋黄有营养,喝点果汁,可能宝宝一开始并不喜欢吃,只能吃个几勺,没关系慢慢来,加太多,便便都不拉了.以后再慢慢加点米粉,尝点比较嫩的菜鱼泥等,这是我们宝宝的亲身体会,我们也是一直母乳.

育儿达人

宝宝四个月开始添加辅食,要注意添加的原则:添加时宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则,四个月的宝宝可以吃一些流质或半流质的食物,比如蛋黄,米粉糊,麦粉糊,果汁,菜汁等也可以吃一些专门为不同阶段的宝宝设计的辅食产品,如方广,伊威等。都可以,四个月添加辅食主要是锻炼宝宝的吞咽功能,祝宝宝健康成长!

jiankangkuailexinxin

应该吃此水果、蔬菜汁,如西红柿汁、小白菜汁,米粉,不过应由少到多,由稀到稠