junnanz

18个月38.2干咳,要吃头孢吗

女儿昨天已经有干咳,今早起来肛温为38.2度,干咳的比昨天厉害,没有流鼻涕,不知道该吃何种药,清开灵感冒颗粒在给她吃,那个复方止咳嗽药和头孢消炎药盒要给吃吗,因为怕引起肺炎

乐乐妞的快乐妈咪

在没有验过指血前,不建议用头孢及其他抗生素,因为如果是病毒引起的发热,用消炎药也没用,其副作用反而会影响宝宝.好多妈妈非常害怕发烧,急着用退烧药,其实发烧是宝宝免疫系统在勤奋工作消除入侵细菌或其他有害物的表现,白细胞活动活跃时就会发热.急着用退烧药,发汗后,体温下降,实际上也并不表明解决了疾病根本.咳嗽是宝宝呼吸系统排出入侵物及分泌物的反应,也不建议马上用.用了止咳药反而不利于分泌物排出.这时应多饮水,清淡饮食,室内多通风,去医院查指血确定感染源,再决定用药.

提问者对回答的评语:恩,知道头孢是不能随便吃的,但这也是医生上次配的,怕去医院其实也担心医生只会这么配。吃了一天的清开灵第二天烧就没有了,现在喉咙有点哑,只在晚上有几声咳嗽,继续再给她吃清开灵。感觉这次来的快去的也快,好像有点急性的样子。

笑笑格格

我家宝宝前段时间也是发烧和流鼻涕,在家观察了1天可是到了晚上还是发烧,后来带她去了医院,医生开了头孢和感冒的药,烧当天就退了下来。你可以先在家用物理降温,用用退热贴,实在不行还是带去医院看看,不要自行用药。

弈弈妈

38.2 ,只需要给宝宝多喝点白开水,贴个退热贴。
咳嗽:建议你先去医院检查一下宝宝的肺部有没有炎症,头孢不能随便吃,和青霉素一样,用之前最好要最试验的。

如果宝宝没有什么炎症,建议你给宝宝冰糖+川贝炖梨,我家宝前几天病毒性感冒后也咳嗽,吃了2天就好了。一天就吃一个炖的梨就可以了。主要是给宝宝喝汤,梨不一定要全部吃完的。