高若涵

婴儿老是拉屎

我女儿吃奶粉,一天吃上8回可是每次吃完都拉屎是怎么回事

yulan20000

在两次为奶粉之间一定要给宝宝喂一次水,喝奶粉比较容易上火,不过只要宝宝能吃能喝,睡得好,玩得好,精神好就不必太过担心!我家宝宝月子里的时候一天有时要拉上十几次(母乳喂养),不过那还长了三斤呢!现在马上三个月了有时一天还要拉三四次呢!

小豆腐的妈妈

宝宝多大了啊
吃牛奶婴儿的粪便

在孩子消化功能稳定下来以后,吃配方牛奶的孩子排便的次数比较多,粪便质地较吃母乳孩子的粪便硬、发黄、有异味。

有时你会发现孩子的粪便柔软,像软皮鸡蛋—样,但是正常孩子的粪便应该是硬的,解决问题的办法是多给孩子饮水:即在平常的配方牛奶中多加一些水。在孩子喂奶中间,也可以给孩子多喝一些凉开水。在孩子达到几个月后,可以在饮水中加一些干梅汁或滤过的水果汁,预防粪便 干燥。

孩子吃的牛奶中不一定非要加糖,如果加糖,或者牛奶中含有较高的糖分,孩子的粪便一定会疏松、变绿或呈凝乳状。这时你应该停止在奶中加糖,如果长期不见好转,请与医生联系。

新生儿的排便问题

一天拉好几次 有没有问题?

此种情形较易发生在吃得多的小孩,因为新生儿口、胃、大肠反射快,上面嘴巴在吃奶,下面肠子就开始蠕动,加上肠胃道内消化未臻成熟,所以一些没有消化的物质,就带着一堆水分解出来。此种大便一般都很酸,会侵蚀皮肤。此种现象属暂时性问题,妈妈可以把奶泡稀一点,且勤于以清水洗屁股,减少红臀机会,大约在宝宝出生后三、四星期,可获得改善。

初生婴儿有口、肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次。新生儿尤其是早产儿,解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一、两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此。

pingping885211314

要是宝宝还是在2个月以前,拉那么多屎是正常的啊~~

!依依妈!

小宝宝太小就会这样得啦,不用担心的啦!我家宝宝小时就是只要吃奶粉肯定是奶粉没吃完便便就出来了。喝母乳就不会!宝宝妈妈别担心。

张小女

别担心,吃点细面千万要嚼烂

XM5208

别担心,吃点米汤

Emmas85u52

不知道你的宝宝多大?
应该是正常的,只要不是腹泻就没事