WO可爱涛涛

婴幼营养

我儿子 现在 6个多月了 现在不喜欢吃奶粉 要吃饭 我买了好多奶粉 现在不吃 不知道怎么办 他才肯吃奶粉?

天使A天使

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

!依依妈!

可能这种奶粉的口味宝宝不喜欢。妈妈买奶粉的时候不要一下子买太多!慢慢来,一点一点给宝宝吃,慢慢宝宝会习惯得!

童童妈妈1127

宝宝爱吃饭也是好现象啊,很多妈妈都为宝宝不吃饭而犯愁呢。如果母乳充足还是不喂奶粉的好,毕竟奶粉容易让宝宝上火。奶粉买了很多也不能浪费,可以冲好奶粉搅拌米粉给宝宝吃,也可以和在面粉里做成牛奶小馒头、点心等,宝宝一定会喜欢吃的。

育儿达人

宝宝五六月时可能会出现厌奶期,等过短时间自然会好,在此要注意宝宝的营养要充足,六个月的宝宝可以吃一些流质或半流质食物,不如蛋黄,米粉糊,麦粉糊,还有一些专门为不同阶段宝宝制定的辅食【方广,伊威】,来锻炼宝宝的吞咽功能,添加辅食时要注意由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则,注意观察宝宝的消化功能,祝宝宝健康成长!

yangyangtama

我宝宝当时也是这样,后来个他喂蒸蛋(加一点盐,一点葱末,香油)他挺喜欢!在奶粉里加点水果汁也不错哦!还有就是面食了!