睿睿靓妈

3个月宝宝咳嗽伴清鼻涕,怎么办?

我家宝宝自2天前轻咳到现在重咳伴清鼻涕,夜里睡不好觉,怎么办?现在吃着艾畅,未见好转,请各位妈妈支支招!先谢啦!

乐乐妞的快乐妈咪

建议去医院查一下指血,如果是细菌性感染,需要用些抗生素,如果是病毒性感染,用艾畅缓解一下症状是可以的,但最好不要长时间用.宝宝要多喝水,如果是吹空调受凉引起的,喝些姜汤.病毒性的感冒通常一周内可自愈,妈妈只要注意室内通风,体温高过39时用些对症的退热药或物理降温即可.

提问者对回答的评语:谢谢!

nn8-28

可以喂点好娃娃和小孩子吃的阿莫西林!好娃娃一包吃三次,阿莫西林一包吃四次.早晚各一次,一天两次.如果感觉宝宝好点就一天一次晚上睡觉时服.完全无症状就停.我家的两次感冒就这样好的!要是发烧或是咳的厉害就要去医院了!