雨泽_宝宝

宝宝长马牙了,急

宝宝77天了,发现牙龈上长了一些白色的小包,大约有四、五个,去妇幼保健站说是马牙,不建议处理,医生说一到两个月会自行消退。宝宝现在虽然不哭不闹,但是嘴周围发青,而且不是像往常吃奶那么用力,量也少了,有的时候还喜欢用手往嘴里够。郁闷,大家的宝宝也有这种情况过吗,如果真的需要一、两个月恢复,会不会影响宝宝长大呢。大家给点意见。。。

茉莉花茶CL

新生儿口腔腭正中线附近或马龈边缘可发现黄白色的如米粒大小的颗粒,俗称“马牙”。“马牙”是上皮细胞堆积所致,对身体并无影响,一般无须处理,经过数周或数月可自行消退。但有些家长不了解新生儿知识,认为这会影响宝宝吃奶和将来长牙,就以针扎或布擦,直至擦掉为止。这种做法是极其危险的,往拄会造成细菌感染,引起口腔炎、牙龈炎,甚至会引发新生儿败血症状,危及幼儿生命。