qiuyin1478

吐奶+腹泻

四个多月的男宝宝,上个星期到现在一直拉肚子,每天四五次的样子,去医院说是宝宝经常啃手,不干净,有炎症,吃消炎药。宝宝回来吃了几天头孢克拉颗粒冲剂,还是没什么效果。而且这两天宝宝吐奶也厉害,吃完奶稍微动动,就吐。不知道怎么回事?

pearlchan

1)其实宝宝拉肚子是一种很正常的生理现象,没有哪个宝宝是没拉过肚子的。这是因为宝宝的脾胃还很虚弱,消化功能又还没发育健全造成的。
2)除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解宝宝腹泻的程度。

Emmas85u52

不知道你喂完奶后是否把他竖起趴在你肩头轻拍他背部让她打嗝
要把吃进去的空气排出
如果有这样做那么就是脾胃虚弱了,喂点娃娃宁,
暂停喂奶,只喂点米粥给他吃